「ワールド・ウォー・マシーンズ・コンクエスト」をご愛顧いただいている司令官様へ、心よりお詫び申し上げます。
2026-01-25 11:46Replay the World War、
いつも「ワールド・ウォー・マシーンズ・コンクエスト」をご利用いただき、ありがとうございます。
ご案内に先立ちまして、01/24(土)に実施予定だったサーバー対戦の
緊急キャンセルにより、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
長い間、サーバー対戦を待ちわびながら部隊を成長させ、
スケジュールを調整してくださった司令官様のお気持ちを十分に理解しており、
このようなお知らせをお伝えすることになり、心苦しいばかりでございます。
「ワールド・ウォー・マシーンズ・コンクエスト」開発チームは、司令官様お一人お一人が感じられた失望と虚脱感を
決して軽く考えておらず、今回の現象を非常に深刻に受け止めております。
しかしながら、サーバー対戦の開始時点で戦場への入場不可現象が確認され、
正常な戦闘進行が困難であると判断いたしました。
そのため、やむを得ずキャンセルを決定いたしましたことをご案内申し上げます。
激しい戦闘を期待し、長い間お待ちいただいた司令官様に
多大な失望とご不便をおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
キャンセルされたサーバー対戦は、問題の現象を綿密に検討した後、修正を行い、
01/31(土)に再度実施される予定でございます。
詳細なスケジュールは改めてお知らせにてご案内いたします。
あわせて、司令官様へお詫びの気持ちを込め、以下のようにイベントの実施および
補填を配布させていただく予定です。
1. 「ギフトタンクイベント」の開催
- 司令官様にご不便をおかけしたことに対するお詫びの気持ちを込めて、ギフトタンクイベントが7日間開催されます。
- イベントは準備が整い次第、可及的速やかに開催する予定です。
- 詳細な日時は、次週のお知らせにてご案内する予定です。
2. 消費した上級資源量に応じた追加補填配布
- 01/20(火)のアップデート以降に消費された上級資源の使用量に応じて、
上級特殊合金を追加配布させていただく予定です。
- 詳細な内容は、01/26(月)のお知らせにてご案内する予定です。
3. 01/31(土)に再開されるサーバー対戦のモンスタードロップ報酬の上方修正
- 01/31(土)に再開されるサーバー対戦期間中、サーバー対戦で出現するモンスタードロップ報酬が上方修正されます。
- 詳細な内容は、01/26(月)のお知らせにてご案内する予定です。
度重なる不具合現象に続くサーバー対戦のキャンセルにより、
多大なご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は対策を徹底し、再発防止に取り組んでまいります。
司令官様に快適なゲーム環境をご提供できるよう、尽力してまいります。
今後とも、『ワールド・ウォー・マシーンズ・コンクエスト』をよろしくお願いいたします。
Back