GM 노트

GM 에블린의 신규 업데이트 사항 안내

[GM] 에블린
2,998

안녕하세요, 사령관님.

Replay the World War, GM 에블린입니다.

오늘은 저 GM 에블린이 사령관님들께 도움을 드리기 위해

9/10(화)에 업데이트 예정인 사항들에 대한 소개를 준비해 보았는데요. 

자세한 내용은 아래를 참고해 주시길 바랍니다. 

■ 신규 항공기 추가

확률에 따라 아군 폭격기의 방어력과 최대 내구도를 증가 시켜주는 스킬을 사용하는

신규 항공기 XP-86가 추가될 예정인데요.

아군 폭격기의 방어 관련 버프로 기존보다 더욱 치열한 항공전이 진행될 것으로 기대됩니다!

■ 신규 연맹 콘텐츠 진지 공방전 (BETA) 추가

타 연맹과 연맹 단위로 전략적인 경쟁이 가능한 신규 연맹 콘텐츠 진지 공방전 (BETA)가 추가될 예정입니다.

진지 공방전은 시즌제로 티어 등급이 존재하며, 시즌이 종료되는 시점의 승리 포인트에 따라 다음 티어 등급이 산정됩니다.

연맹 진지 공격 성공 여부에 따라 포인트가 지급되고 누적된 포인트로 승/패가 정해지는데요.

레이팅 가장 높은 연맹 1등만 명예의 전당에 등록된다고 하니 연맹원과 단합하여 다양한 전략들을 세워보시길 바랍니다.

■ 도시 점령전 규칙 변경

기존 도시 점령전에서는 도시를 점유하지 않은 상태일 경우 기여도 1위 연맹이 도시를 점령하였는데요. 

일정 시간 동안 도시 점유 연맹이 없는 경우

점령전 종료 시 도시를 점유한 연맹이 점령하는 것으로 변경될 예정입니다. 

추가로 도시 점령전 진행 과정에서 잦은 공방전으로 인해 상당한 피로감이 발생한다는

많은 사령관님들의 의견이 고객센터 문의를 통해 접수되었는데요.

이를 개선하고자 도시 점령을 위한 점유 시간과 점령 이후의 보호막 시간 조정에 대해 검토 중입니다. 

■ 개조 전투력 세부 조정

기존 개조 버프는 티어 기준으로 전투력이 측정되고,

버프의 수치 값에 따른 전투력 상승 변동이 없이 동일 티어일 경우 모든 전투력이 동일하게 상승하였는데요. 

이러한 부분을 개조 버프의 버프 수치에 따른 전투력 세부 조정을 통해 개선할 예정입니다.

추가로 개조 버프 중 특정 상황에서만 적용되던 조건형 버프와 다르게

버프가 상시 적용되는 공용 버프의 경우에는 조건형 버프보다 범용성이 높은 것을 고려하여 공용 버프의 경우에는 전투력 상승 폭이 크도록 검토 중에 있습니다.

오늘 소개해 드린 내용들은 9월 10일 업데이트를 통해 적용될 예정으로

상세한 안내는 추후 공지를 통해 신속히 안내해 드릴 수 있게 하겠습니다.

감사합니다.

※ 개발 노트에서 알려드린 내용 및 일정은 내부 사정으로 인해 조정될 수 있습니다.