건의&오류

pc버전과 함께 쓰는 경우(feat.갤럭시)

뉴비의꿈◇Newbie

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고객센터에 문의도 넣기는 했는데 웃겨서 다른 분들도 보게 공유해봐요.

저는 143서버에서 살고있는데요.

1. 우선 자동집결 버튼이 사라진 건에 대해서 답변 받은 것은

자동집결은 버그가 아니고 게임사 업데이트 기록에 있다고 답변 왔어요. 자동집결은 연맹창에서 확인해보세요.

2. 정예 전투단 관련해서는 어제 재시작으로 고쳤다고 답변 왔네요.

3. apple 사용자에 한해 계정이 삭제되거나 캐릭터가 삭제되는 버그가 있다고 들었고, 실제로 연맹원들 중에서도 겪었어요.

근데 저는 갤럭시거든요?

오늘 갤럭시 스마트폰에서는 잘 접속되길래, pc버전으로 크게 봐야지 하고 pc버전을 설치해서 켰더니

캐릭터 생성시 뜨는 국적 선택 창이 뜨더라구요? 그래서 에라 모르겠다 미국이 근본이지(정작 독일기지입니다.)하고 들어갔어요.

(스크린샷 첨부가 안되서 글로 대충 써놔요)

그랬는데 4레벨 사령부 하나만 말을 하고, 60일 넘게 말이 없이 그냥 월드보스, 베를린만 적혀있는 서버가 등장하더라고요.

채팅창 영끌하다 보니까 이상해서 캐릭터 선택창에 들어가서 서버 확인해보니까 #1이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 개발자 서버에 들어왔구나. 싶었죠.

근데 진짜로 그런지 글래스코, 파리, 베를린만 가지고 있는 fes라는 연맹도 있고, 아무튼 신기해서 막 놀다가 그럼 궁금해져서 다시 이번엔 폰으로 접속해봤어요.

그랬는데 또 143서버라, 오, 잘하면 pc버전도 다시 돌아갔겠네! 하고 다시 pc버전을 켰어요.

다시 서버 1에서 접속되더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 어디 나는 누구...

그래서 연맹원중 하나가 애플계정 쓰시는 것 같은데 어제 고초를 겪고 비밀번호 바꾸니까 되었다는 것 같아서, 휴대폰으로 이메일 버튼을 눌러서 비밀번호를 변경해볼까 했어요. 그랬는데 다시 재로그인 해야할거라고 창 떠서 그럼 그냥 연동을 하나 더 추가해보자 싶어서 구글계정 하나 만들고 연동법을 추가했는데 따로 핸드폰 버전에는 이상이 없어서 pc 버전을 다시 로그인했어요.

로그인 비밀번호가 틀렸다고 계속 뜨더라고요.

어제 저희 연맹원도 그렇게 pc버전인가에서 떠가지고 원스토어루프에서는 제대로 접속된다고 거기서 비밀번호를 변경했더니 잘 됐었거든요.

딱 그거랑 같은것 같아요.

저 갤럭시인데, 갤럭시는 잘 접속되고, pc버전도 아무래도 원스토어 루프는 잘 접속되지 않을까 싶어요.

지금 문제는 아이폰 사용 유저들과 pc버전 게임 설치유저들 같네요...

아무튼간에 저는 꽤 즐겼는데, 솔직히 다른 연맹원들이나 다른 사람들은 크게 당황할 일이거든요. 그 어떤 것보다 우선적으로 계정과 캐릭터 관련해서 복구를 진행하시고, 그것은 복구 문의를 할 줄 모르는 사람들도 있고, 외국인들의 경우 영어로 커뮤니티 글이 써져있어서 자신의 언어가 아니다보니까 모르는 사람들도 많습니다. 실제로 오늘 외국인 연맹원이 14사령부 만들어서 저한테 로그인이 안된다고 사과메세지와 함께 방법을 묻기도 했고요.

그러므로 건의 게시판에서 요구하는 내용은 다음과 같습니다.

1. 언어별 커뮤니티 활성화를 잘 해주세요. 독일어로 세팅해도 영어로 뜨고, 터키어로 세팅해도 영어로 뜨네요. 한국 커뮤니티 외의 외국인 커뮤니티요.

2. 현재 계정 관련해서 가장 최우선적으로 버그를 수정해주시고, 그 이후 하단의 버그들에 대한 보상이나 처치를 해주세요.

1) 어제 채집을 한 인원들은 채집 시간이 종료되기 전까지 부대가 회군하지 않았으며, 채집후에도 자원을 주지 않거나, 석유광산에서 채집을 했는데 철이 오는 등의 버그가 있었습니다.

2) 현재 커뮤니티에서 답글을 달 수 없거나, 사진을 올릴 수 없습니다. 연맹 컨텐츠 이벤트의 시간을 늘려주세요.

3) 자동집결 버튼이 사라진 것은 버그가 아니지만, 모르는 분들이 많습니다. 제대로 공지해주세요.

상기의 모든 버그들을 제대로 검사하고 조치해주세요.그 분들은 겪고 당황감도 있을거고, 자신의 쉬는 시간에 접속해서 해보려고 했는데 시간적 보상도 있어야 한다고 생각합니다.